Endlich ein Online-Supermarkt, der zu Ihnen und Ihren Unverträglichkeiten passt!
Glutenfrei, laktosefrei, fructosearm, nussfrei einkaufen - FoodOase
Rabattstaffel: Bis zu 5% sparen   |   das Foodoase-Versprechen   |   kein Mindestbestellwert

Tanjas Backliebe Glutenfreie Backmischung für Brötchen & Brezen

Aus einer Schwärmerei wurde schnell die große Brötchen-Liebe!

Wie alles begann

Von der Liebe zum Backen, davon erzählt diese Backmischung! Wir hatten den Wunsch, gemeinsam Produkte zu entwickeln, die unseren und natürlich auch Ihren höchsten Ansprüchen genügen. Wir waren von Anfang an Feuer und Flamme. Der Wunsch, durch eine eigens entwickelte Backmischung, in kurzer Zeit frisch gebackene, luftig-krosse Brötchen und heiß geliebte Laugenbrezen zu genießen, beflügelte uns.

Zwei kreative Köpfe auf anfangs unergründlicher Mission:



Die Idee darüber ließ uns nicht los und so begannen wir, mit reinen glutenfreien Mehlen und Bindemitteln zu experimentieren. Parallel suchten wir unermüdlich nach passenden Bezugsquellen für die Rohstoffe und nach geeigneten, kontaminationsfreien Abfüllanlagen. Viele Monate beschäftigten wir uns intensivst mit den Eigenschaften glutenfreier Rohstoffe und deren Verfügbarkeit. Tanja mischte unermüdlich neue Mehlmischungen und startete damit unzählige Backversuche. Durch unsere starke und inspirirende Zusammenarbeit ist es uns gelungen, diese Backmischung nun endlich marktreif zu machen.

Ganz neu und bald im Shop erhältlich: Tanjas Backliebe - Glutenfreie Backmischung für Brötchen & Brezen



Ohne Aufgezeit
Der besondere Clou der Backmischung ist die rasche Herstellung! Brötchen und Brezen benötigen KEINE Aufgehzeit und somit kann der Teig direkt nach dem Zusammenkneten, geformt und in den Backofen geschoben werden! Schneller und einfacher lassen sich frisch gebackene Brötchen und Brezen wohl kaum herstellen! Und ganz ehrlich – häufig saßen wir gespannt vor dem Backofen, um den Brötchen und Brezen beim Aufgehen zuzusehen! Die Backwaren springen regelrecht auf – einfach herrlich!

Innere Werte
Die Zutaten der Backmischung sind Kartoffelstärke, Reismehl, Tapiokastärke, Reisvollkornmehl, Hirsemehl, Flohsamenschalenpulver, Reissauerteig und Xanthan. Die Mischung ist somit bestens geeignet für Personen, die auf Mais, glutenfreie Weizenstärke, glutenfreien Hafer, Soja und Lupine reagieren. Zudem ist die Backmischung frei von Milchbestandteilen und vegan. Der Anteil Reisvollkornmehl, Flohsamenschalenpulver und Xanthan bringt eine ballaststoffreiche Komponente in die Mischung. Salz und Zucker sind der Mischung bewusst nicht beigefügt! So kann der Salzanteil individuell erfolgen und für Zucker sehr gut auf eine Zuckeralternative wie Reissirup, Honig, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker zurückgegriffen werden. Das Grundrezept für Brötchen finden Sie auf der Packung.




Besonderes Highlight: Frische glutenfreie Brezen
Noch frischer geht es selbst vom Bäcker nicht. Außen herrlich knusprig, innen sensationell fluffig und mit authentischem Laugengeschmack. Nicht nur wir, sondern auch unsere Familien lieben die goldigen Brezen heiß und innig. Für die Zubereitung kommen Mehlmix, Salz, Zucker (oder alternativ Reissirup), Wasser, Hefe, Öl, Essig und nach Belieben grobes Salz zum Einsatz.

Das Grundrezept für Laugenbrezen in Textform finden Sie bald hier. Wer lieber nach Video-Anleitung backt, dem empfehlen wir Tanjas Schritt-für-Schritt Anleitungen auf Youtube.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Backen und sind gespannt auf Ihr Feedback!


Ganz neu und bald im Shop erhältlich: Tanjas Backliebe - Glutenfreie Backmischung für Brötchen & Brezen

Marke des Monats

zum Anfang