Super einfach und schnell zu backen, da keine Hefe benötigt wird (keine Ruhezeiten für den Teig). Nur Wasser und ein bisschen Öl hinzugeben, verrühren und im Ofen oder Backautomaten backen. Angereichert mit Vollkorn-Hirse und Flohsamen fürdert es eine gute Verdauung und Ihr Wohlbefinden. Das Besondere, Sie brauchen weder Eier noch Hefe für ein Brot mit einer schönen Kruste, das sich gut schneiden lässt und das Sie genießen wie ein herkömmliches Vollkornbrot.
Zubereitungsempfehlung: Backofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Brotmix mit 550ml Wasser und 60ml Öl vermengen und in eine Form füllen. Teig an einem warmen Platz ruhen lassen, danach 35-40 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Allergiefilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Pflichtangaben gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) siehe Detailansicht der jeweiligen Artikel.
Leckervon Elvi Das Brot geht wunderbar auf , habe mit der Hand gerührt , habe über 30min.gehen lassen dann ab in die Form und da auch ca.20min.gehen lassen. Habe in der Mitte leicht ein Schnitt gemacht. 30min. reichte zum backen aber den offen 15min auf 200°C vorheizen. Habe gut abgekühlt und aus der Form genommen. Scheiben geschnitten und ich muss sagen ist fantastisch durch die Flohsamen. Macht sehr schnell satt also nicht mehr als 4 Scheiben essen. Leider werde ich das Brot nicht mehr bestellen weil da drin Zucker ist und undefinierte Zutaten die ich beim lesen nicht verstehe . So was mag ich nicht .. Schade.