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Teff Mehl 400g

3,29 EUR
Inhalt: 400gr (kg = 8,23 EUR) ǀ inkl. 7% MwSt. ǀ zzgl. Versandkosten
Hersteller: Seitz
Lieferstatus:
innerhalb von 1-4 Werktagen innerhalb von 1-4 Werktagen
Haltbarkeit:Mind. haltbar bis 22.07.2018
 
Teff Mehl 400g
Artikel-Nr. 5003-1

Glutenfrei : Ja Glutenfrei
Weizenfrei : Ja Weizenfrei
Haferfrei : Ja Haferfrei
Maisfrei : Ja Maisfrei
Laktosefrei : Ja Laktosefrei
Milcheiweißfrei : Ja Milcheiweißfrei
Ohne Spuren von Milch : Ja Ohne Spuren von Milch
Eifrei : Ja Eifrei
Sojafrei : Ja Sojafrei
Hefefrei : Ja Hefefrei
Fructosearm : Ja Fructosearm
Mandelfrei : Ja Mandelfrei
Nussfreie Rezeptur : Ja Nussfreie Rezeptur
Nussfrei ohne Spuren : Nein Nussfrei ohne Spuren
Ohne Spuren v Erdnuss : Nein Ohne Spuren v Erdnuss
Bio : Nein Bio
Allergiefilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Pflichtangaben gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) siehe Detailansicht der jeweiligen Artikel.

Angenehm nussig im Geschmack ist das reine Teffmehl von Seitz und perfekt einsetzbar, um Mehlmischungen für Mischbrot, Focaccia oder herzhafte Pfannkuchen das gewisse Extra zu verleihen. Teff wird auch als Zwerghirse bezeichnet und dient in Äthiopien schon seit jeher als vollwertiges Grundnahrungsmittel. Glutenfreies Teffmehl findet nun auch bei uns immer häufiger Einsatz in der glutenfreien Backstube. Aufgrund der wertvollen Inhaltsstoffe (hoher Ballaststoffgehalt, arm an gesättigten Fettsäuren) und des ausgezeichneten Geschmacks, hält das glutenfreie Teffmehl auch vermehrt Einzug in unsere Backstube.

Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Und zu guter Letzt haben wir noch ein glutenfreien Rezepttipp von Seitz für Sie:

Mediterranes Teff-Focaccia
Zutaten:
250 g Seitz glutenfrei Teff Mehl
125 g Stärke z.B. Mais oder Tapioka
10 g Johannisbrotkernmehl
1 gestr. TL Salz
8 g Trockenhefe
1 große Prise Zucker
Ca. 250 ml lauwarmes Wasser
1,5 EL Olivenöl
½ EL Apfelessig

Außerdem:

Olivenöl zum Ausformen
Grobes Meersalz, Rosmarinnadeln und Olivenstreifen und zum Bestreuen

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Stärke, Johannisbrotkernmehl und Salz mischen. Hefe und Zucker mit 100 ml Wasser anrühren und 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Zutaten für den Teig zu einem homogenen, leicht klebrigen Brotteig kneten. Teig mittig auf ein mit Backpapier ausge-legtes Backblech geben. Hände mit Olivenöl benetzen und zum ca. 20 cm großen flachen Fladen formen. Mit dem Daumen einige Vertiefungen eindrücken und mit Frisch-haltefolie abgedeckt 25 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Währenddessen Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Folie entfernen und Focaccia mit Salz, Rosmarin und Oli-ven bestreut ca. 17 Min. im Ofen backen. Prüfung mit dem Klopftest: Klingt das Brot hohl, wenn man auf den Boden klopft, ist es durch.

Für weitere Angaben gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) klicken Sie bitte auf das Bild / die Bilder:

Bild 1  
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Seitz glutenfrei GmbH, 78549 Spaichingen, Deutschland
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