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Glutenfreies Garbanzomehl (Kichererbsenmehl) 500g

4,49 EUR
Inhalt: 500gr (kg = 8,98 EUR) ǀ inkl. 7% MwSt. ǀ zzgl. Versandkosten
Hersteller: Bob's Red Mill
Lieferstatus:
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Haltbarkeit:Mind. haltbar bis 18.11.2017
 
Glutenfreies Garbanzomehl (Kichererbsenmehl) 500g
Artikel-Nr. 5813

Glutenfrei : Ja Glutenfrei
Weizenfrei : Ja Weizenfrei
Haferfrei : Ja Haferfrei
Maisfrei : Ja Maisfrei
Laktosefrei : Ja Laktosefrei
Milcheiweißfrei : Ja Milcheiweißfrei
Ohne Spuren von Milch : Ja Ohne Spuren von Milch
Eifrei : Ja Eifrei
Sojafrei : Ja Sojafrei
Hefefrei : Ja Hefefrei
Fructosearm : Nein Fructosearm
Mandelfrei : Ja Mandelfrei
Nussfreie Rezeptur : Ja Nussfreie Rezeptur
Nussfrei ohne Spuren : Nein Nussfrei ohne Spuren
Ohne Spuren v Erdnuss : Nein Ohne Spuren v Erdnuss
Bio : Nein Bio
Allergiefilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Pflichtangaben gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) siehe Detailansicht der jeweiligen Artikel.
Garbanzobohnen sind Ihnen sicherlich besser unter der Bezeichnung Kichererbsen bekannt. Kichererbsen gehören zu den cremigsten und köstlichsten aller Bohnen. Das Mehl aus der glutenfreien Kichererbse verleiht Ihren glutenfreien Backwaren einen einzigartigen süße und aromenreichen Geschmack. Die Kichererbsen werden stehts frisch und ausschließlich in einer Steinmühle schonend gemahlen. Kichererbsenmehl verfügt über einen guten Eiweißgehalt, sowie Ballaststoffe und dient als idealer Eisenlieferant.

Kichererbsen werden im englischsprachigen Ausland auch häufig Besan, Gram Flour, Chickpea flour oder Cici bean flour genannt - zum Kochen und Backen besonders beliebt im Mittleren Osten und in Indien. Zaubern Sie mit dem Kichererbsenmehl bspw. Falafel, Hummus, Socca, Farinata, Papadums oder Pakoras. Aber auch als Zutat in Ihrer Backmischung oder zum Panieren von Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt geeignet. Besonders gut gelingen auch Cracker, Pizzateig, sowie herzhafte Fladen mit dem Kichererbsenmehl.

Rezept-Tipp für Falafel-Bratlinge (für ca. 12 Bratlinge):
Zutaten:
120g Bob's Red Mill Garbanzomehl
2g Meersalz
1g Natron (oder Backpulver)
1g gehackte Petersilie
1g Kreuzkümmel gemahlen
1g Koriander gemahlen
2g Knoblauch (frisch oder Granulat)
1g Zwiebelpulver
10 ml Zitronensaft
120ml heißes Wasser
30 ml Öl (zum Anbraten)

Zubereitungsempfehlung:
Vermischen Sie alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und fügen Zitronensaft, sowie heißes Wasser hinzu. Verrühren Sie die Masse zu einem glatten Teig und lassen die Masse anschließend für ca. 10 Minuten ruhen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafelmasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und leicht andrücken. Falafel-Bratlinge auf beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten kurz mit Küchenpapier abtupfen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Für weitere Angaben gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) klicken Sie bitte auf das Bild / die Bilder:

Bild 1  
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Lavida Food Ltd., Meelick, Irland
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