Blog@Foodoase
beFree

Marke des Monats August 2018: Sommer - glutenfrei und glücklich

Glutenfreies Bio Gebäck mit Charakter: Neben buttrigen Cashews, delikaten Mandeln, knackiger Schokolade, wilden Cranberries und fruchtigen Sauerkirschen, kommen auch Zutaten wie krautiger Fenchel und milder Sesam ins Gebäck.

Sommer zeichnet sich durch sein unverfälschtes Backhandwerk seit 1864 aus. Die glutenfreie Produktionslinie ist 2014 dazugekommen, komplett separiert von glutenhaltigen Produktionsstätten, garantiert und geprüft glutenfrei. Sommer backt ausschließlich mit natürlichen, hochwertigen Zutaten und großer Leidenschaft. Die Freude am Backen schmeckst du garantiert bei jedem Bissen

Im August: 10% Rabatt auf das gesamte Sommer Sortiment sichern!

Sommer hat uns berichtet, wie es 2014 zu dem Entschluss kam, ein glutenfreies Sortiment zu entwicklen. Spannend, die Entwicklungsgeschichte möchten wir heute mit dir teilen.

Wie kam es also dazu, auch glutenfreies Gebäck zu produzieren?
Die klassischen Gebäcke sind seit jeher unglaublich beliebt und es gab über Jahre hinweg immer häufiger Anfragen von Kunden und Händlern. Zahlreiche Kunden kennen die Marke noch aus der Zeit vor der Diagnose Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit. Sie fragten, ob wir all die leckeren Kekse nicht auch glutenfrei backen könnten. So ging es los und wir machten uns Gedanken, aber es fehlte uns lange Zeit der Platz für eine separate Backstraße und diese war und ist unsere erste Prämisse für ein sicheres Angebot an glutenfreien Gebäcken. Nach dem Bau von neuen Räumlichkeiten war es dann endlich soweit. Wir hatten an Platz gewonnen und konnten mit der Produktion der GLUTENFREI UND GLÜCKLICH Linie beginnen.

Wie läuft die glutenfreie Produkt-Entwicklung ab?
In erster Linie ganz nah an den Wünschen und Bedürfnissen aller Gebäck-Liebhaber. Unsere Ohren und Augen sind immer offen für Anregungen unserer Kunden und Händler. Natürlich spielen auch Trends und außergewöhnlich leckere Zutaten eine große Rolle bei der Komposition neuer glutenfreier Gebäcke. Wenn du ein neues glutenfreies Gebäck von Sommer im FoodOase Shop entdeckst, kannst du davon ausgehen, dass es vorab über viele Monate intensiv verkostet und bewertet wurde. Hinzu kommen die zahlreichen Backversuche vorab, die unumgänglich sind, weil glutenfreies Gebäck komplett andere Backeigenschaften aufweist, als klassisches glutenhaltiges Gebäck. Es dauert also einfach sehr viel länger, bis du ein neues leckeres glutenfreies Gebäck in den Händen hältst. Wir stellen uns immer wieder neu dieser Herausforderung, damit du eine noch größere Vielfalt an glutenfreien Keksen und Gebäcken genießen kannst.

Wird das glutenfreie Sortiment zukünftig weiter ausgebaut?
Die glutenfreien Gebäcke kommen super an und die Nachfrage steigt stetig, denn sie sind nicht nur glutenfrei, sondern auch noch zu 100% Bio. Der glutenfreie Cookie Choco & Cashew hat es übrigens ganz nach oben aufs Treppchen geschafft und der Keks ist der absolute Kundenliebling. Es gibt gute Nachrichten: Das glutenfreie Gebäck-Sortiment wird bei Sommer zukünftig weiter ausgebaut.

Im August: 10% Rabatt auf das gesamte Sommer Sortiment sichern!

Geschrieben von Johanna am Dienstag Juli 10, 2018
Permanenter Link - Category: inside - Tags: foodoase, glutenfrei, gluecklich, keksliebe, gebaeck

Leave a comment

comments powered by Disqus

« FoodOase Rezept: Brötchenblume (glutenfrei, laktosefrei, weizenfrei, sojafrei, fructosearm) - FoodOase Inside: Nachgefragt bei Jessica Riewesell »